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¿Cómo preparar un tradicional Pay de Queso?

¿Cómo preparar un tradicional Pay de Queso?

02 julio 2021

Receta para el Pay de Queso Tradicional

  

El día de hoy queremos compartir con ustedes una receta muy especial y solicitada por todos, y es que el pay de queso queda perfecto para cualquier ocasión: celebrar una reunión, o un cumpleaños, algún reconocimiento o alguna excusa que sea buena para disfrutar un postre con tus familiares y amigos. 

El pay de queso además es muy sencillo de preparar, te tomará solo un momento. A continuación te mostramos los ingredientes que vas a necesitar: 

Ingredientes: 

– 4 huevos
– 1 taza de azúcar
– 35 gramos de mantequilla sin sal derretida
– 4 cucharadas de harina de trigo
– 5 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
– 1/2 cucharadita de polvo para hornear

– 750 gramos de queso crema reducido en grasa
– 1 cucharada de ralladura de limón agrio
– 1/4 de taza de leche descremada

– Frutos rojos al gusto (frambuesas, fresas, moras, arándanos) 

Procedimiento: 

1. Para la base del pay es necesario que batas 2 yemas de huevo con 1/2 taza de azúcar hasta que la consistencia sea esponjosa y de un color claro. Agrega después la mantequilla derretida y mezcla. 

2. Agregar todos los ingredientes secos: 4 cdas. de harina de trigo, 2 cdas. de fécula de maíz, 1/2 cdita. de polvo para hornear, cernidos dos veces, es decir, pasados por un colador para evitar que se hagan grumos. Mezclar cuidadosamente. 


3. En otro recipiente bate las claras que separaste en el paso 1. Añade 1/2 taza de azúcar y bate otra vez. Una vez hecho esto incorpora con movimientos suaves y envolventes a la primer mezcla (la de las yemas). 

4. Vierte la mezcla completa en un molde que te permita desmontar después; debe estar previamente engrasado y hornear durante 15 minutos a 160ºC. 

5. Bate el queso crema con 1/2 taza de azúcar y 3 cdas. de fécula de maíz. Añade los 2 huevos, uno a la vez, hasta incorporar la mezcla. Cuando no veas grumo alguno agrega la ralladura de limón y la leche descremada. 

6. Forrar con papel aluminio las paredes del molde (con la base que realizaste en los pasos 1-4) y vierte esta nueva mezcla, será tu relleno. 

7. Hornea a baño María a 160º durante 1 hora y 15 minutos. Apaga el horno después y deja reposar por 30 minutos dentro del horno con la puerta abierta. ¡Cuidado con las quemaduras! 


8. Desmolda el pay de queso con cuidado de no romperlo. Si quieres decorar, utiliza los frutos rojos para hacer un diseño bonito y original. ¡Está listo para servir! 

 


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