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¿Cómo hacer un delicioso flan napolitano tradicional?

¿Cómo hacer un delicioso flan napolitano tradicional?

30 noviembre 2021

Esta receta de Flan Napolitano tradicional es un básico de la cocina mexicana, este postre muy fácil de preparar, solo tienes que licuar los ingredientes, así que prepararlo en casa es fácil y rápido, sigue nuestros pasos y verás que podrás hacerlo más fácil.

Consiente a toda tu familia con esta receta sencilla de flan napolitano al horno. Es perfecto para reuniones y ocasiones especiales.

Ingredientes para hacer un Flan Napolitano

  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada
  • 6 huevos, enteros
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de canela en polvo, opcional
  • 1 lata de media crema, (opcional)
  • 1 queso crema, 190 g (opcional)

 

Cómo preparar un Flan Napolitano

Paso 1:

Precalienta el horno a 175 ° C.

Paso 2:

En una olla pequeña, coloca el azúcar y calienta a fuego medio hasta que se forme un caramelo; viértelo antes de que se enfríe sobre el molde de flan y distribúyelo en el fondo y en los lados para cubrirlo todo.

Paso 3:

Ahora licúa todos los ingredientes hasta que se mezclen muy bien, agrega al molde la mezcla donde ya estará el caramelo frío y duro.

Paso 4:

Llegó el momento de meterlo al horno en baño María (dentro de otro molde con un poco de agua), cuida que no le entre agua al flan. Si no quieres que se dore, tápalo con papel aluminio.

Déjalo en el horno por 45 minutos aproximadamente a 170°, y retira hasta que le piques con un cuchillo y este salga limpio. Si en ese momento lo quieres dorar, quita el papel aluminio y deja dorar por 10 minutos. Sácalo y deja enfriar.

Paso 5:

Retíralo del molde y refrigéralo; disfrútalo con tus amigos y familia.

 

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