417 124 6111

Cómo preparar arroz con Leche

Cómo preparar arroz con Leche

15 septiembre 2020

En nuestro recetario de postres tradicionales no puede faltar el clásico arroz con leche. Es un postre que se puede servir frío, templado o caliente según la época del año, con ingredientes muy sencillos y sobre todo fácil de preparar, aunque la experiencia hace que le cojamos el punto perfecto al arroz para que se nos quede a nuestro gusto.

El arroz con leche es un postre típico en gran cantidad de países alrededor del mundo, y en España lo aromatizamos con canela y limón. La forma exacta de prepararlo varía entre unos lugares y otros sobre todo a la hora de cocer el arroz, y con esta receta el excelente sabor y la textura del grano están garantizados. Sigue los trucos y consejos que doy más abajo para prepararlo bien y sobre todo conseguir el resultado que más te guste ya que el arroz con leche puede tener muchos matices en cuanto a la textura final.

Y si te ha gustado esta receta, no te pierdas nuestra sección de postres y dulces tradicionales donde encontrarás algunos tan clásicos como el bizcocho de yogur natural muy esponjoso, las natillas caseras de huevo, la crema catalana con su costra de azúcar quemada, el flan de huevo casero o los churros con chocolate a la taza.

También te encantarán estos postres tradicionales que se aromatizan de igual forma que el arroz con leche, como la leche merengada, la leche frita, la quesada pasiega o las torrijas caseras de pan y leche. Y si lo que buscas son tartas, anímate a preparar esta tarta de galletas y chocolate sin horno o la exquisita tarta de queso al horno, cuya receta está explicada con todo lujo de detalles y es sencillísima.

 

Ingredientes

  • 200 gr de arroz redondo (y si es el arroz bomba de Calasparra, mucho mejor).
  • 1 litro de leche.
  • 100 gr de azúcar.
  • 2 ramas de canela.
  • La cáscara de un limón.
  • Para decorar puedes utilizar canela en polvo o 4- 5 cucharaditas de azúcar moreno (o blanco) para caramelizar su superficie (opcional).
 

 

En nuestro recetario de postres tradicionales no puede faltar el clásico arroz con leche. Es un postre que se puede servir frío, templado o caliente según la época del año, con ingredientes muy sencillos y sobre todo fácil de preparar, aunque la experiencia hace que le cojamos el punto perfecto al arroz para que se nos quede a nuestro gusto.

El arroz con leche es un postre típico en gran cantidad de países alrededor del mundo, y en España lo aromatizamos con canela y limón. La forma exacta de prepararlo varía entre unos lugares y otros sobre todo a la hora de cocer el arroz, y con esta receta el excelente sabor y la textura del grano están garantizados. Sigue los trucos y consejos que doy más abajo para prepararlo bien y sobre todo conseguir el resultado que más te guste ya que el arroz con leche puede tener muchos matices en cuanto a la textura final.

Y si te ha gustado esta receta, no te pierdas nuestra sección de postres y dulces tradicionales donde encontrarás algunos tan clásicos como el bizcocho de yogur natural muy esponjoso, las natillas caseras de huevo, la crema catalana con su costra de azúcar quemada, el flan de huevo casero o los churros con chocolate a la taza.

También te encantarán estos postres tradicionales que se aromatizan de igual forma que el arroz con leche, como la leche merengada, la leche frita, la quesada pasiega o las torrijas caseras de pan y leche. Y si lo que buscas son tartas, anímate a preparar esta tarta de galletas y chocolate sin horno o la exquisita tarta de queso al horno, cuya receta está explicada con todo lujo de detalles y es sencillísima.

Y si tu deseas que tu receta sea con el sabor 100% original, puedes adquirir los ingredientes en nuestra sucursal. Contáctanos

Comparte sabor y tradición…

¿Qué le da el mejor sabor tradicional a la Panificadora Tío Sam?

Pide tu pan a domicilio en Acámbaro

Canillas tradicionales y Pan de Muerto en Panificadora Tío Sam

Llegó el mes de octubre y con él la temporada que muchos anhelan y disfrutan. Es el último trimestre del año donde hay d&iacu...

Corregidora y Florencio Antillón, Acámbaro, Zona Centro. 38600 Acámbaro, Guanajuato.

Panificadora Tio Sam es una Marca Registrada. Todos los Derechos Reservados. 2024
Diseño y desarrollo por: Genotipo®

Selección musical Tío Sam

Contacto

Escríbenos, será un placer atenderte.

FACTURACIÓN

Envíanos tus datos.

$

Subir foto