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¿Cómo hacer Capirotada?

¿Cómo hacer Capirotada?

09 agosto 2021

La receta tradicional para hacer Capirotadas


Cuando hablamos de la cocina mexicana tradicional, en la sección de postres favoritos no puede faltar la famosa Capirotada, un postre extravagante que mezcla los sabores dulces con salados, y las texturas suaves con crujientes. Definitivamente es una experiencia singular comer una capirotada llena de sabor y tradición, y su receta llega hasta la cocina del Tío Sam para compartirla contigo. 

Con una base de pan, diversas especias, tortillas, nueces, el famoso piloncillo, quesos y otros ingredientes dependiendo de la región donde se prepare y del gusto del comensal, la capirotada es un postre de temporada y a la vez, para disfrutar todo el año. A continuación los ingredientes necesarios y la receta para su preparación: 

Ingredientes:

– 1 ¼ taza de piloncillo
– ¾ de taza de queso Cotija
– 3 cucharadas de aceite vegetal
– 4 bolillos de por lo menos de el día anterior (no recién hechos)
– ¼ de taza de cacahuates y semillas 
– 2 cucharadas de mantequilla en cubos
– 1 ½ taza de agua
– 1 vara de canela
– 2 clavos de olor
– ¼ de taza de pasas 
– 3 cucharadas de mantequilla derretida


Receta

1. Lo primero será precalentar el horno a 180º C para tenerlo listo en el momento en que se requiera meter el postre a hornear. 

2. Coloca el agua y ponla a calentar en una estufa, conforme incremente el calor agrega el piloncillo, la canela y los clavos hasta que se deshagan e integren, debe quedarte una mezcla lo más homogénea posible, con la consistencia de un jarabe. 

3. Corta los bolillos en rebanadas delgadas, cuidando que no se rompan. Toma la mantequilla derretida y mezcla con el aceite, para untar sobre las rebanadas del bolillo. Comienza a hornear las rebanadas de pan durante aproximadamente 7-8 minutos. Después dales la vuelta para que puedan dorarse de manera pareja y mételas al horno entre 4-5 minutos más, cuidando que no se quemen de más. 

4. Coloca las rebanadas de bolillo en un molde para hornear y encima distribuye el jarabe de piloncillo, de manera que todas las rebanadas queden bien remojadas. También puedes sumergir cada rebanada en el jarabe y luego ponerlo sobre el molde. 

5. Agrega el queso cotija, las semillas, cacahuates y nueces que sean de tu agrado. Después colocarás otra capa de pan remojado en el jarabe. Este paso se repite hasta que termines con las semillas y frutas, y con las rebanadas de pan. 

6. Al terminar con todas las rebanadas de bolillo, agrega el jarabe restante y las pasas. Recubre con los ingredientes que aún queden y prepara el molde para hornear cubriéndolo con papel aluminio. 

7. Hornea durante 45 minutos hasta que todas las rebanadas estén húmedas y se haya formado una ligera capa dorada alrededor. 

8. ¡Listo! Este postre puede servirse a tu gusto: frío o caliente. 

Con esta deliciosa receta sorprenderás a tu familia y amigos, recuerda también que puedes consultar todo nuestro catálogo de pasteles especiales para cada ocasión aquí y que hacemos entregas a domicilio. ¡Pregunta por tu sucursal más cercana!


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